注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看网络

——冷静看待网络的那些事,并不阻碍思想火花的迸发……

 
 
 

日志

 
 

出租车司机车祸身亡业界悼念 小人物的百度梦感动互联网  

2013-02-25 19:28:40|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度第二司机是何许人物?

  百度第二司机,真名叫李杰,一个普通的第三代北京人,80后。现实生活里的李杰是一名北京出租车司机。

  李杰曾自述,他非常喜欢互联网,在2006年转行做出租车司机以来,李杰想和互联网沾边,就去中关村拉活。他一生最大愿望是能够给百度CEO李彦宏当司机,常年只服务于北京互联网公司的夜班员工。现在百度新浪的员工几乎都认识他了。

出租车司机车祸身亡业界悼念 小人物的百度梦感动互联网 - 筱全 - 冷眼看网络
李杰与爱车 

  小人物的百度梦

  他是个百度迷,他搜集各种与百度有关的资料和用品,连自己的爱车也粘上百度贴纸,冬天下了雪,还在车窗上画出百度标志的熊掌印。他说过:“那时候我老在百度楼下待着,看见老大(李彦宏)的车出来进去,出来进去,然后我想能当他的司机就好了。不过,他已经有司机了,然后我就屈居第二吧,为百度人民服务。所以我取了个网名就叫百度第二司机。”“我当时的梦想是想做百度的一名司机,不过现在我是百度所有员工的司机,这样我已经很满足了。”

  “我在去百度的路上,经常是开着空车过去的,路上从来不接任何活。”对百度的这股执着,让李杰每天至少比同行少接数百元的活。李杰每月2000多元的收入很对不住老婆。“但是我就是这样的,坚持做自己想做的事情,不为利益,只是想要自己开心。”他说,“不过我现在还有个理想:要为更多的百度人民,更多的互联网人民服务!要成为最了解互联网的出租车司机!”

  他很善良,尽管这份理想看起来很单纯,但这份追求与信念十分可贵,那份热忱感动了中关村,感动了数万网友。

  不幸遭遇车祸 引发业界悼念

出租车司机车祸身亡业界悼念 小人物的百度梦感动互联网 - 筱全 - 冷眼看网络 

  2013年2月21号晚11点,第二司机“李杰”在送完一位百度同学回家之后,往百度大厦返回途中,被一名酒驾司机撞了,后不治身亡。家里孩子才两岁,老婆心脏不好。

  得知李杰去世的消息,很多曾经乘坐过他的出租车和认识及看过此次事件的朋友纷纷发微薄给他送去祝福。也有很多朋友进入族谱录纪念网中,在他的公益馆里给他送去鲜花和祝福,希望更多的人来看望这位可爱善良的司机。不管是在新浪微博,还是搜狐微博,均设置了相关悼念话题,很多网络媒体也纷纷撰文进行报道。甚至很多网友还借此事件,为那些酒后驾驶的人敲响警钟,呼吁抵制酒驾。

  一个普通人对梦想的那份热忱,让互联网感动。小人物的经历,让我们唏嘘。愿君走好!

  (以上文字部分摘录自网络和相关新闻报道)

(原创稿件,转载需保留作者署名并链接原文地址,违者必究)

别让微博认证变了味 - 筱全 - 冷眼看网络

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018