注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷眼看网络

——冷静看待网络的那些事,并不阻碍思想火花的迸发……

 
 
 

日志

 
 

回消息是一种礼貌  

2010-06-30 01:33:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  当我给朋友发信息而没有得到回应的时候,我会有种失落感。对方在忙?抑或没有收到?还是根本不想理我?

  熟悉我的朋友一般都知道,朋友给我发信息我都会回复的。就算当时在忙无法回复,在忙完之后,我会马上回复并且解释原因。如果我没有回复,只有一个解释,那就是没收到对方消息。因为我觉得:回别人消息是一种起码的礼貌,及时回复消息是对人的一种尊重。

  或许,你会说我想太多了。可是,请大家换位思考一下,如果当你满怀热情跟一个人打招呼的时候,对方却对你视而不见,你会是一种怎样的感觉?

  在一本心理学的书上看到这么一段话:在正常情况下,责任心重、注重礼貌、性格热情的人,信息回得较快;以自我为中心、不苟小节、个性内向或淡漠的人,信息一般回复较慢。

  当然,这只是正常情况下的说法,不能一概而论。人与人沟通和交流,相互体谅也很重要。因为人总有忙碌和不方便的时候,比如在上班,或者在路上,还有可能是收不到信息……

  但无论怎样的情况,只要多换位思考,多站在对方的角度想事情,这世界就会变得非常美好!

  每天,我都会收到一些陌生网友的E-Mail,有的是咨询电脑问题,有的是想跟我交流看法,有的仅仅是简单的问候……对这些来信,在时间允许的情况下,我都会一一回复,因为我能感受到每一封邮件的背后,都充满着十分的信任和满满的真诚!

  记得在我读中学的时候,很崇拜某位电台节目主持人,于是乎,就给他写了好多封电子邮件,却一点回应也没有,当时的心情是非常沮丧和失落……又有一次,我给一杂志的编辑写了一封邮件,几天后,我收到了回信,回信中给了我不少的指点和鼓励。我因此受到鼓舞,便更加喜欢写作,直到现在,我都一直没放弃写作……

  话说回来,我们是不应该责怪那些没回复消息的人,特别是那些作为公众人物的他们,每天收到的邮可谓成千上万,要他们全部回复是不切实际的。但是,我们却有理由去感激那些回复我们消息的人,是他们让我们感觉自己的存在意义和被尊重的感觉……

  所以呢,大家别忘了,认真对待每一个发给你的消息,尽可能地回复每一个信息,让温暖在信息里传递,让美好在心灵间延续!

 

(原创稿件,转载需保留作者署名并链接原文地址,违者必究)

回消息是一种礼貌 - 筱全 - 冷眼看网络

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018